搜尋

益生菌與新型冠狀病毒 第五集


Q: 什麼是腸道微生態? 人體內有數量巨大、種類繁多的微生物,它們共同組成了人體微生態系統。經過漫長的生物進化過程,正常菌群與人體處於共生狀態,並與人體建立起密切的關係,對促進人體生理機能的完善尤其是免疫功能的成熟起非常重要的作用。 我們每一個人的消化道、頭髮、口腔、鼻腔、以及生殖道內,都有著豐富而獨特的微生態。其中腸道微生態是人體內最主要且最複雜的微生態系統,占人體總微生物量的68%。腸道菌約有 500-1000 種以上,除細菌外,人體內還存在正常病毒群、正常真菌群、正常螺旋體群等,這些細菌多達 1000 餘種,它們在胎兒出生後 2 小時即進入人體,從此終生相伴直至人體死亡,各種細菌之間、細菌與人體之間和平共處,共同構成人體的微生態平衡。 當人體內的微生態處於平衡狀態時,人則處於健康狀態,而如果由於環境影響,出現外源性感染或者是內源性感染,導致體內微生態失衡,人體就會進入亞健康、甚至是疾病狀態。 因此維持腸道微生態平衡,對於保持身體健康是非常重要的。



source: https://mp.weixin.qq.com/s/b0a4gDxfscaF9yvHJnExkA #健腸運動 #健腸 #健康 #腸 #腸道 #健腸孖寶 #nulife #healthygut#healthy #gut #health #intestine #hkig #hk #hongkong #香港#lifestyle #nutrition #營養 #2020 #冠狀病毒 #coronavirus #肺炎 #益生菌

2 次瀏覽0 則留言