搜尋

益生菌與新型冠狀病毒 第四集


Q: 抗生素不是很傷身嗎? 李蘭娟院士解答:應對傳染性疾病,抗生素與微生態調節劑可以聯合應用。 臨床上,大部分伴有感染的危重病人必須使用抗生素,而廣譜抗生素必然會影響到微生態活菌製劑, 並不可避免地造成人體微生態系統平衡的紊亂。這似乎制約了微生態製劑的臨床應用。 但是,從目前的研究資料結果看,抗生素與活菌製劑合用,對某些感染的治療效果優於單用抗生素 的治療效果。



source: https://mp.weixin.qq.com/s/b0a4gDxfscaF9yvHJnExkA #健腸運動 #健腸 #健康 #腸 #腸道 #健腸孖寶 #nulife #healthygut#healthy #gut #health #intestine #hkig #hk #hongkong #香港#lifestyle #nutrition #營養 #2020 #冠狀病毒 #coronavirus #肺炎 #益生菌

1 次瀏覽0 則留言