搜尋

健腸孖寶與小朋友系列CHILD4:兒童發展與腸道環境的關係



俗語有云「三歲定八十」,嬰兒的腸道菌群可影響一生。人體內的腸道菌群狀況與身體健康關係甚大,如果它們的數量、種類失衡,將會引起一系列亞健康狀態甚至疾病的產生 。

相信不少人都知道,患上自閉症的人在行為和日常交流造成影響,而且還有可能導致人們的學習能力下降。有研究表明:自閉症兒童腸道內益生菌的種類和數量都明顯少於同齡的健康孩子。


這說明,自閉症患者的腸內微生物菌群,與普通人相比,存在着相當大的差異。更可怕的是,這些缺少正常益生菌菌群的兒童,在他們未來生命的某個階段,患嚴重消化道疾病的可能性將會其他人高三倍。

美國亞利桑那州立大學研究人員發表在《科學報告》(Scientific Reports)期刊的最新研究指出,移植有益的腸道菌叢進入自閉症兒童的腸道中,可以改善自閉兒的胃腸道環境,治療後兩年的追蹤調查顯示,受試兒童的自閉症核心症狀減輕45%,胃腸道問題也減少了58%。 因此,要維持腸道有正常的菌群才可以促進兒童的發展。健腸孖寶中的「益億菌」含5種優質活性益生菌及果寡糖(FOS),為兒童的腸道提供良好的士兵,維持最佳的免疫狀態。


除了好的士兵,還需要足夠的食糧爲士兵補充能力,而「益菌優營素」作爲高濃度益生元補充品, 能夠提升20倍效能,能夠進一步提升腸道益菌的能力。

因此, 爲了兒童的發展,健腸孖寶會是你的不二之選!

61 次瀏覽0 則留言